ИноСМИ: несмотря на нелюбовь к США, рекордное число россиян хотят переехать в Америку

По результатам опроса Левада-центра, около 70% россиян негативно относятся к США, однако число россиян, желающих переехать в Америку, высоко как никогда, пишет "Газета.ру" со ссылкой на Bloomberg.

Госдепартамент США заявляет, что в этом году около 265 тыс. россиян подали заявку на получение грин-карты, хотя на Россию ежегодно выделяется лишь 4 тыс. подобных удостоверений.

Согласно данным Госдепартамента, в течение прошлого года примерно 245 тыс. российских граждан получили визы, позволяющие им временно работать или проходить обучение в США. Отмечается, что 10 лет назад эта цифра была в два раза меньше.

Помимо этого, 3622 российских гражданина получили разрешение на постоянное проживание. Из них 56 получили визу на основании того, что они готовы инвестировать в американскую экономику более $500 тыс.

Нью-йоркский юрист по вопросам иммиграции Марина Фуксман, которая уехала в США еще из Советского Союза, рассказала Bloomberg, что состоятельные россияне все чаще смотрят н США как на безопасное место, куда можно «пристроить свои деньги, а возможно и спутников жизни и детей». Менее богатые россияне, по ее словам, просто хотят зарабатывать больше денег, подав заявки на участие в визовых программах для профессионалов, пишет РБК.

«Политика Кремля ставит образованный класс перед выбором: либо выстраиваться под знаменем борьбы с Западом либо уезжать», — сказал в сентябре Bloomberg московский политолог Александр Морозов, недавно переехавший в Германию. Агентство отмечало, что в условиях международной изоляции, падения экономики и ужесточения регулирования в различных областях из России усилилась утечка мозгов. В частности, говорилось, что уезжают ученые и специалисты в области высоких технологий, банковского дела и права.

Она также заявила, что многие из ее клиентов боятся открыто говорить о желании переехать. Среди решающих иммигрировать в США большое количество людей работают в научной сфере, а также в сферах высоких технологий, банковского дела и права.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook