ИноСМИ считают, что на встрече Путина с Керри был «сломан лед»

Журналисты CNN в своих комментариях на тему встречи президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри отметили, что между странами был "сломан лед, однако предстоит еще долгий путь к улучшению двусторонних отношений".


При этом, по данным CNN "обе стороны отметили позитивные моменты".


"С русскими очень непросто вести переговоры. Они очень настойчиво отстаивают свои интересы", - цитирует ТАСС члена комитета по разведке сената Конгресса США, республиканца от штата Айдахо Джеймса Риша.

Газета The Wall Street Journal отмечает, что хотя "прорыва не произошло", тон переговоров "был более спокойным".


"Госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега не объявили о крупных подвижках в отношениях между Востоком и Западом после продолжавшихся целый день переговоров, в которых участвовал президент России Владимир Пути", - уверены представители издания.


В сообщении говорится, что на встрече "Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнули сохраняющиеся разногласия по вопросу о кризисе на Украине, но заявили, что каждая из сторон полна решимости добиваться выполнения согласованных в феврале мирных соглашений, и обещали использовать свое влияние, чтобы убедить ".


В свою очередь, помощник российского президента Юрий Ушаков по итогам встречи Путина с Керри выразил мнение, что Кремль расценивает ее хоть не как прорыв, однако как первые признаки понимания "необходимости возврата к сотрудничеству двух великих стран". Он отметил, что американский президент "был заинтересован" в том, чтобы его российский коллега принял Керри.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook