ИноСМИ узнали о давлении ЕС на Украину: дипломаты отстаивают интересы России

Страны Евросоюза оказывают давление на Киев, чтобы ускорил выполнение своей части минских соглашений. В ЕС опасаются, что промедление может привести к эскалации конфликта на востоке Украины. Германия и другие ведущие страны ЕС давят на Киев, чтобы ускорить реализацию минских соглашений. Об этом сегодня пишет деловое издание Financial Times. Выдержки из статьи приводит НТВ.

По данным газеты, Берлин и его партнеры обеспокоены тем, что Украина затягивает выполнение своей части соглашения, в частности, процесс децентрализации страны. В ЕС опасаются, что эта неопределенность послужит «оправданием для возобновления агрессии» и, как следствие, приведет к возобновлению боевых действий в Донбассе.

Из статьи: «Недавние высказывания европейской стороны подчеркивают желание ЕС ослабить напряженность в отношениях с Россией, даже если это вызовет раздражение Киева».

В частности, в Берлине обеспокоены тем, что власти в Киеве "затягивают процесс децентрализации страны, обуславливая это необходимостью проведения местных выборов на контролируемой ополчением территории". Газета приводит также позицию официального Парижа, который считает, что необходимым условием достижения мира на Украине является "полное выполнение (Киевом) минских договоренностей", добавляет ТАСС.

Ранее с призывом оказать давление на Киев к международному сообществу обращались власти Донецкой народной республики. Там отмечали, что власти Украины делают все, чтобы сорвать минские договоренности.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook