Иосиф Пригожин призвал артистов к бойкоту «Русского радио»

Звезды отечественного шоу-бизнеса отказываются сотрудничать с новым руководством "Русской медиагруппы". При этом известный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что он вместе со своей супругой, певицей Валерией, намерен бойкотировать премию "Золотой граммофон", традиционно вручаемую этой радиостанцией.


Поводом для бойкота стало исключение песен некоторых исполнителей из ротации "Русского радио". Как заявил Пригожин журналистам радиостанции "Говорит Москва", с "Русского радио" исчезнут песни Валерии и ряда других популярных артистов, среди которых, к примеру, группа "Любэ".


Своё недовольство артисты выразили после слияния РМГ с ФГУП "Госконцерт". По слухам, руководство "Госконцерта" потребовало у главы РМГ убрать из ротации "всю старую музыку". В частности, речь шла о продюсируемых Иосифом Пригожиным и Виктором Дробышем артистах.


Такие требования Пригожин посчитал издевательством.


"Мы не будем принимать участие в "Золотом граммофоне", мы готовы сами отозвать свои песни – и старые, и новые. Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое "Русское радио"", - заявил продюсер.


Напомним, что ранее руководитель РМГ Сергей Архипов объявил о своём увольнении спустя неделю после назначения. При этом он не стал называть причины такого шага, однако написал в своём Facebook, что мотивы "всем понятны".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.08.15 |