Иранские военные катера вынудили корабль ВМС США поменять курс

Экипаж судна ВМС США, находящегося в акватории Ормузского пролива, был вынужден изменить курс корабля в связи с приближением патрульных катеров КСИР (Корпуса стражей исламской революции) Ирана. Об этом, ссылаясь на источники в США, сообщает Reuters.

Сообщается, что судно ВМС США Invincible в минувшую субботу шло в Ормузском проливе при сопровождении трёх кораблей британских ВМС. Несколько иранских военных катеров приблизились к американскому кораблю на расстояние в 550 метров, из-за чего американцы были вынуждены поменять курс, чтобы не допустить столкновения. Американская сторона при этом обвинила иранские морские силы в непрофессионализме, который создавал угрозу столкновения.

Корабль Invincible является измерительным судном, целью которого является контроль полёта ракет на разных участках. Американские СМИ сообщили, что на минувшей неделе иранские военные провели запуск двух баллистических ракет "Фатех-110" малой дальности. Один из снарядов преодолел 250 километров и поразил учебную цель - баржу, расположенную в Оманском заливе.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook