Исламист устроил бойню в Сараево и покончил с собой: погибли военные

Неизвестный мужчина застрелил двоих солдат в букмекерской конторе в Сараево и покончил с собой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

После этого он направился домой, расстреляв по пути рейсовый автобус. Осколки стекол автобуса ранили водителя и двоих пассажиров. По информации городской полиции, придя домой, стрелок совершил самоубийство, приведя в действие бомбу.

Инцидент произошел в одном из пригородов Сараево через дорогу от входа в армейские казармы. Власти отказались называть случившееся терактом до расследования событий, однако премьер-министр Боснии и Герцеговины Денис Звездич сказал, что нападение стало "атакой на государство".

Полиция окружила дом подозреваемого, после чего в нем прогремел взрыв. Внутри было обнаружено тело неизвестного, сообщил комиссар полиции Вахид Косич. По словам соседей Омерадича, недавно он стал сторонником ультраконсервативных салафийский мусульман, отмечает РБК со ссылкой на Reuters.

«Выстрел, сделанный в представителя вооруженных сил, — это выстрел в Боснию и Герцоговину», — заявил премьер-министр Денис Звиздич после чрезвычайного совещания правительства. Он отметил, что для предотвращения подобных случаев уровень безопасность будет повышен до максимального, добавив, что мотивы стрелявшего пока неизвестны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook