Исполнительный директор «Хромой лошади» вышла из колонии досрочно

Бывший исполнительный директор клуба «Хромая лошадь» Светлана Ефремова освобождена из колонии-поселения, где отбывала четырехлетний срок лишения свободы. Суд удовлетворил ходатайство осужденной о замене неотбытой части наказания более мягким видом — ограничением свободы, передает "Коммерсантъ".

Напомним, Светлана Ефремова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц).

К уголовной ответственности она была привлечена после пожара в клубе в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, жертвами которого стали 156 человек. Светлана Ефремова полностью признала свою вину и дала показания против совладельцев клуба Анатолия Зака и других фигурантов. Ей было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме этого, она должна была выплатить потерпевшим компенсацию: по 270 тысяч рублей за погибшего, по 180 - каждому пострадавшему, напоминает "КП".

На общем режиме Ефремова отсидела всего несколько месяцев, после чего решением суда ее перевели в колонию-поселение. Через своего адвоката она не раз обращалась с ходатайством об условно-досрочном освобождении, но каждый раз получала отказ.

А в этом году у осужденных по делу о пожаре в "Хромой лошади" появилось конституционное право на амнистию (ее объявили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне).

Ранее на свободу вышли еще несколько осужденных по уголовному делу. Так, в текущем году под амнистию подпали пиротехник Игорь Дербенев и экс-инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков. А в декабре 2013 года под амнистию к 20-летию Конституции РФ подпала бывшая коллега Дмитрия Рослякова Светлана Прокопьева.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook