Йозеф Блаттер подает в отставку с поста президента ФИФА

Йозеф Блаттер объявил об уходе в отставку

Йозеф Блаттер объявил о том, что сложит полномочия президента ФИФА, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на специальную пресс-конференцию.

«Моя кандидатура поддерживается далеко не всеми. Я прошу созвать чрезвычайный Конгресс, который рассмотрит кандидатов на замену мне. Я не буду участвовать в выборах, - приводит «Советский спорт» заявление Блаттера на специальной пресс-конференции. - Я отдал ФИФА 40 лет своей жизни, и для меня интересы ФИФА превыше всего. Поэтому я принял такое решение».

Отметим, что буквально накануне стало известно, что "правая рука" Блаттера, генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке обвиняется в получении взятки на сумму 10 млн долларов. Как полагают СМИ, возможно этот факт повлиял на решение президента ФИФА сложить с себя полномочия.

Напомним, что 29 мая швейцарец был переизбран на пост главы Международной федерации футболана свой пятый срок. Выборам предшествовал грандиозный скандал: сразу несколько чиновников и бывших сотрудников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Блаттер руководил организацией с 1998 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook