Кадыров назвал Яценюка «трусом и предателем», а не защитником Ичкерии

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя заявление главы СКР Александра Бастрыкина о том, что Яценюк воевал против российских силовиков в Чечне в 1994 и в 1995 годах, заявил, что у него нет информации об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в 1990-х годах, сообщает Slon.

«У меня нет никакой информации о том, что он во время войны (первой чеченской кампании) был в Чечне. Он настоящий трус и предатель и не способен с кем бы то ни было воевать», – сказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, Яценюк не способен воевать, потому что не является «воином» и «мужчиной».

«Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», – сказал Кадыров.

«Может быть, он [Яценюк] где-то там приехал, чтобы урвать копейку. Подать, может быть, или принести что-то. Но я его воином не считаю. А у Следственного комитета всегда бывают свои доводы, свои бывают аргументы», — цитирует Кадырова РИА Новости.

Напомним, Бастрыкин заявил, что Яценюк в 1994 и в 1995 годах воевал против российских солдат в составе националистической организации УНА-УНСО, а также участвовал в пытках и расстрелах российских военнослужащих.

В свою очередь Яценюк назвал эти заявления «сталинским правосудием, замешенным на геббельсовской пропаганде» и подписанным президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского президента, однако, отметил, что к словам главы СКР следует относиться серьезно.

Один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев заявил, что Яценюка не было среди воевавших против российских военных украинцев.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.15 |
...........