Кадыров опроверг заявления МВД Украины о чеченских батальонах в Донбассе

На территории Украины нет чеченцев, воюющих на стороне народного ополчения Донбасса. Об этом 7 мая заявил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Заявления украинских силовиков политик назвал абсурдом. «Если бы они (чеченские бойцы, – Прим. KM.RU) там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют», – заверил он.

По мнению чеченского лидера, «правящая хунта» хочет списать результаты своей карательной операции на мифические чеченские воинские подразделения. Кадыров попросил успокоиться и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его сторонников, «видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово».

В Грозном не хотят воевать на Украине, однако чеченцам небезразлична ситуация в охваченной вооруженным конфликтом стране, подчеркнул глава республики. Он заявил, что поручил главе администрации Грозного Зауру Хизриеву нанести визит в Славянск и заключить с тамошним руководством соглашение о городах-побратимах.

Кадыров призвал новое украинское руководство прекратить насилие над мирным населением юго-востока. Он пригрозил, что если чеченские воины войдут в Славянск и другие города, оттуда «побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины».

О том, что на стороне ополчения Донбасса сражаются чеченцы, заявил два дня назад Арсен Аваков. Украинские СМИ подхватили его слова, «насчитав» на юго-востоке страны несколько сотен добровольцев из Чеченской Республики.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook