Кадыров отчитал высмеивавших «свадьбу тысячелетия» в WhatsApp

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров собрал и отчитал жителей региона, которые высмеяли свадьбу 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова в мессенджере WhatsApp. Соответствующий сюжет, показанный в эфире местного телеканала "Грозный", был размещен на YouTube.

"Вы мучаете людей. Вам бы понравилось если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки, знаете, что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют", - заявил Кадыров на встрече, проходившей в присутствии Гучигова.

При этом глава Чечни посоветовал чеченским домохозяйкам вместо общения в WhatsApp работать и смотреть за детьми.

"Будьте чеченцами, думайте о своих детях. Честь семьи - это самое важное, никому не позволим ее задевать. Не пишите в WhatsApp. Мужчины, заставьте женщин выйти из групп", - сказал он.

Как отмечает Lenta.ru, мессенджер WhatsApp зачастую используют для общения в группах. Откуда Рамзан Кадыров мог узнать содержание сообщений пользователей, не уточняется.

Вместе с тем в своём Instagram чеченский лидер отметил, что в последнее время в соцетях стало модно распространять выдуманные истории, а также клеветать на людей.

"Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения. С подобными явлениями нужно бороться, нужно идти на шаг впереди", - написал он.

Напомним, что вызвавшая большой общественный резонанс "свадьба тысячелетия" между Гучиговым и Гойлабиевой состоялась 16 мая. Пару зарегистрировали в Грозненском дворце бракосочетаний. При этом Кадыров лично посетил торжества и даже станцевал лезгинку.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |