Казахстанец Головкин объединил три титула чемпиона мира по боксу

Бой Головкин - Лемье: результат боя

Боксер из Казахстана Геннадий Головкин одержал победу над Давидом Лемье и завоевал принадлежавший канадцу титул чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF) в средней весовой категории.

Поединок, прошедший минувшей ночью в Нью-Йорке, завершился победой уроженца Караганды техническим нокаутом в восьмом раунде.

Для 33-летнего Геннадия Головкина, который также является обладателем титула чемпиона по версиям WBA (Super), IBO и WBC, эта победа стала 34-й в 34-х боях и 31-й нокаутом. В свою очередь, Лемье потерпел третье поражение при 34 победах (31 нокаутом).

Таким образом, Головкин в 15-й раз защитил титул ВБА, которым владеет с 2010 года, и в третий раз - "временный" ВБС (с 2014-го). Лемье же не сумел защитить пояс ИБФ, который выиграл в прошлом бою, прошедшем в июне 2015 года.

Головкин - Лемье. ВИДЕО боя

Отметим, что за поединок Головкин - Лемье казахстанец получит 2 миллиона долларов, а канадец — 1,5 миллиона, причём сумма может возрасти за счет доходов от продаж телевизионных трансляций.

Головкин - Лемье: комментарии после боя

"Снимаю шляпу перед Головкиным — это великий боец. Но я все же ожидал, что удары у него посильнее. Я ждал своего времени в бою, я хотел его продолжения, и мне кажется, что рефери принял решение об остановке преждевременно. Я хочу нового шанса встретиться с Головкиным, и я возьму верх в новом поединке. Уверен, мы еще встретимся", - заявил Лемье после боя с Головкиным.

"Это был отличный бой, я почувствовал его мощь, но сам был силён, и мои удары его ранили. Он отличный чемпион, и я рад его побить. Я хочу все чемпионские пояса, и теперь у меня их два. Победитель боя Котто — Канело станет следующим. Не уверен, кто из них победит, но я хочу драться с ним в следующем бою. Я останусь в среднем весе, пока не завоюю все пояса", - отметил победитель поединка Геннадий Головкин.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook