Как Запад отворачивается от Порошенко и приближает Украину к новому перевороту

Если в Украине один раз уже произошел переворот, то нельзя исключать повторения ситуации. Многие факты сегодня свидетельствуют о плохих перспективах правления Петра Порошенко. Как говорится, на чужом несчастье счастья не построишь. К президенту Украины эта мудрость сегодня относится как ни к кому другому.

То что Порошенко опасно возвращать Донбасс в полный состав Украины – это понятно каждому, ведь в таком случае он рискует «короной». Популярность украинского лидера и на Западе-то сегодня не слишком высока (люди недовольны затянувшейся войной, ее последствиями и мобилизацией). На Востоке так его и вовсе откровенно призирают, ведь он фактически – виновник всех бед и разрухи для местного населения. Но даже не это самое страшное для украинского лидера.

В 2015 году популярность Петра Порошенко резко упала и в западном обществе, которое еще недавно его поддерживало. Это явно прослеживается из цепочки последних событий и высказываний высокопоставленных чиновников Евросоюза.

У европейских политиков, в основном, есть пока только две претензии: правительство Украины не следует программе внедрения новых реформ, которые теоретически спустя много лет должны улучшить качество в жизни в стране; в Украине все еще не объявлено военное положение – идет скрытая война.

Что касается первого пункта, то у Петра Порошенко и без того много забот, более важных, чем реформы, которые пришлось пообещать за деньги МВФ и других источников. Обещать и «не женить» в Верховной Раде умеют хорошо, да и деньги уже давно потрачены в другом направлении – на войну и личные расходы чиновников, что там таить.

Вводить военное положение Порошенко тоже не спешит, и правильно делает с его точки зрения, ведь тогда он автоматически не сможет привести свою страну в альянс НАТО (который, и так Украине не «грозит», но надежда все еще жива!), а также речи о новых кредитах в таком случае для Украины идти не будет. Без чужих же средств страна объявит о дефолте спустя максимум полгода. Для того чтобы этого не допустить было решено украинскими умами добиваться во что бы то ни стало признания в Гаагском суде ДНР и ЛНР «террористическими организациями».

Каких «друзей» теряет Порошенко?

Самое прискорбное для президента украинцев, что претензии в его адрес стали сыпаться со стороны основного источника дохода – МВФ. Напомним, глава Фонда Кристиан Лагард откровенно уже заявляет, что Евросоюз разочарован Украиной и ее властью, как никогда.

Вторит главе МВФ Жозе Мануэль Баррозу, Глава Еврокомиссии. Канцлер Германии Ангела Меркель тоже зачастила искоса смотреть на украинских коллег, и часто от нее слышны упреки. Одни лишь США, затаившись, продолжают негласно портить жизнь России на территории Украины, продолжая указывать пальцам на «агрессора» всем остальным ведомым.

В силу возрастающего недовольства население Украины, обученного уже, как нужно добиваться своего, и в силу вышесказанного, вывод на лицо: если ситуация к лучшему не переменится, наступит в стране новый переворот, который не выгоден ни западу, ни Порошенко и его команде, но, по-видимому, неизбежен, так как света в конце тоннеля до сих пор не видно.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook