Канадский теннисист попал судье мячом в глаз

Канадский теннисист Денис Шаповалов случайно попал теннисным мячом в глаз арбитру. За неудачную подачу спортсмена дисквалифицировали. Глаз судьи при этом сильно отёк и пострадавшего доставили в госпиталь.

По данным агентства "Р-Спорт", "снайперский" удар Шаповалов сделал во время матча 1/8 финала Кубка Дэвиса, в котором играл сам Шаповалов, выступающий за Канаду и британский спортсмен Кайл Эдмунд. В третьем сете счёт вышел ровный - 1:1, британец взял брейк на чужой подаче, что сильно разозлило его соперника. Разгорячённый Шаповалов со всей силой ударил ракеткой по мячу, который полетел в сторону судьи, попав тому в глаз.

В результате Денису Шаповалову засчитали техническое поражение. Позднее на официальной странице в Twitter Кубка Дэвиса появилось сообщение, что арбитр в результате попадания мяча получил отёк глаза. Сам канадский теннисист выразил свои извинения судье.

"Я ощущаю себя после этого просто ужасно. Мне сильно стыдно", - заявил канадец. Спортсмен пообещал извлечь для себя урок из этого инцидента и заявил, что такого больше не повторится.

В результате технического поражения Шаповалова, сборная Канады уступила сборной Великобритании со счётом 2:3. Таким образом, британцы пробились в 1/4 финала.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook