Кандидат в Верховный суд США: Слова Трампа в адрес судей «отвратительны»

Сенатор Ричард Блюменталь, представляющий Демократическую партию США в Сенате, рассказал журналистам издания Washington Post, что кандидат на должность верховного судьи Америки Нил Горсач называл реплики президента Дональда Трампа "отвратительными" и "деморализующими". Именно так Горсач, которого выдвинул на пост Трамп, отнесся к высказываниям президента в отношении работы судей в США.

Впрочем, точных эпитетов, которыми Горсач описал действия Трампа, Блюменталь не привел, однако данные слова были сказаны во время личной встречи. Горсач, по словам сенатора, "эмоционально" и "решительно" заявил о полном доверии к существующей судебной власти, когда его коллеги по цеху привержены принципам независимости суда. Официальный Белый дом не стал комментировать заявления политиков.

Ранее между Трампом и Федеральной судебной системой произошел конфликт, когда президент высказал мнение, что современные судьи принимают заведомо политизированные решения, не соблюдая законодательство. В социальных сетях Трамп указал, что решение суда, рассматривавшего отмену его миграционного указа, ставят страну в опасное положение.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook