Киберберкут: Заградотряды в украинской армии – реальность

Хакерам из Киберберкута стал доступен документ с приказом о создании загрядотрядов в украинской армии. В приказе говориться, что это делается во избежание дезертирства среди бойцов ВСУ. Таким образом, слова пленных украинских военных о таких отрядах подтверждаются.

Новости Украины, 28 января – Time News. Приказ, оказавшийся в руках хакеров из Киберберкута, отдан заместителем руководителя АТО на территории Донбасса Сергеем Попко. В 4-м пункте документа указано, что из добровольцев будет создана надзорная группа, целью которой будет препятствование дезертирства среди военнослужащих и бегству бойцов из своих частей. Для того, чтобы избежать дезертирство во время боевых действий, приказываю создать заградительные отряды, которые будут сформированы из добровольцев, - говориться в приказе Попко.

Киберберкут предоставил фото-скан данного приказа для ознакомления общественности. Особенно актуальной информация будет для новых мобилизованных бойцов украинской армии. По последним данным, только 27 января на сторону ополчения ДНР перешло 11 военных ВСУ. Данные о количестве погибших тщательно скрываются украинской стороной.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook