Киев, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 5 сентября

Прекращение огня на востоке Украины 5 сентября: подписан соответствующий протокол

В Минске представители официального Киева, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18:00 по киевскому времени (19:00 по московскому) пятницы, 5 сентября 2014 года.

Участниками контактной группы со стороны Донецкой и Луганской народных республик  стали главы ДНР и ЛНР — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В свою очередь, Украину представляет Леонид Кучма. Кроме того, в переговорах участвуют представители ОБСЕ, передаёт НТВ.

Ранее украинский президент Пётр Порошенко и лидеры самопровозглашенных республик говорили о том, что готовы остановить боевые действия.

Напомним, что нынешней встрече в белорусской столице предшествовал телефонный разговор Петра Порошенко с главой российского государства Владимирым Путиным, который вскоре после беседы предложил план урегулирования ситуации.

Последние новости юго-востока Украины сегодня, 5 сентября 2014: в Мариуполь вошли отряды ополченцев

Тем временем РИА "Новости" со ссылкой на источник в штабе ополчения сообщает, что в Мариуполь вошла боевая техника ополченцев. Среди прочего это несколько БТР и БМД. 

"Наш отряд вошел в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь", — цитирует агентство источник.
 

Официальные власти в Киеве пока никак не комментируют данные сообщения на сообщения о появлении ополченцев в Мариуполе.

 

НАТО создаст базу сил быстрого реагирования для борьбы с "российской угрозой"

 

Лидеры стран, являющихся участниками Североатлантического альянса, договорились о создании сил быстрого реагирования для противостояния "российской угрозе". Соответствующее заявление сделал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

 

"Силы быстрого реагирования НАТО будут включать несколько тысяч военнослужащих, готовых к быстрому развертыванию... Мы сохраним продолжительное присутствие на море, в небе и на земле в восточной части союза на основе ротации", - сказал он.

 

Уточняется, что силы быстрого реагирования НАТО будут представлять из себя объединение войсковых групп стран – членов альянса, которые находятся в постоянной боевой готовности. В их составе наземные, воздушные, а также морские части и спецподразделения. В общей сложности в силах быстрого реагирования НАТО будут заняты до 25 тысяч военных.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook