Киев заявил, что не будет разрывать отношения с Москвой

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Киев не собирается разрывать ни экономические, ни дипломатические отношения с Москвой.

"Сейчас много говорят о разрыве дипломатических отношений с Россией. Но никто не объясняет, как это поможет нам достичь поставленных целей. В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будет решаться "без нас", стало бы лучшим выходом", - приводит слова Климкина РИА "Новости".

Он отметил, что России, по его мнению, необходимо быть "неотъемлемой составляющей решения существующей проблемы".

"Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав Трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности"- сказал глава украинского МИД.

Он подчеркнул, что разрыв дипломатических отношений представляет собой полное "обнуление" дипломатических и консульских учреждений".

"Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, которые находятся в России? Кто будет способствовать поддержке экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это чрезвычайно сложное время остаются очень важными для многих предприятий украинской экономики? " - поинтересовался министр.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook