Киев обвинил Россию в обстреле украинского самолёта в Чёрном море

Святослав Цеголко - пресс-секретарь президента Украины, обвинил Россию в нападении на Украинский транспортный самолёт во время пролёта над Чёрным морем. По его словам, воздушное судно было атаковано с российской буровой вышки.

Фото пулевого отверстия в самолёте, размещённое на Facebook Цеголко


Цеголко написал на своей странице в Facebook, что украинский самолёт совершал тренировочный полёт недалеко от Одесского газового месторождения, где располагаются буровые вышки, "ранее захваченные Россией". Огонь открыли с одной из таких вышек. Пресс-секретарь добавил, что никто из членов экипажа в результате обстрела не пострадал.

Об обстреле самолёта заявил и глава военного ведомства Украины Степан Полторак. По его словам, воздушное судно успешно возвратилось на аэродром, где в ходе осмотра было найдено отверстие от попадания пули диаметром около трёх сантиметров. Также он отметил, что российская радиолокационная станция в момент происшествия работала в активном режиме, который обычно используют при поражении воздушных целей, в частности, для наведения ракет.

Также СМИ, ссылаясь на источники в украинском ВМФ, сообщают, что в районе вышек во время пролёта украинского Ан-26 находился противолодочный корабль ВМФ РФ.

Как сообщает канал "112 Украина", сейчас на северо-западе Чёрного моря, а также на территории Николаевской и Одесской областей ведутся учения украинских военных с привлечением боевых кораблей, авиации и бронетехники.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook