Киев сознательно отворачивается от Донбасса

Все чаще звучат мнения, что нынешней Украине Донбасс не нужен, и если проанализировать решения киевских властей, то другого и в голову не приходит. Недавно с таким предположением уже выступил один из украинских информационных порталов, который утверждает, что для нынешних украинских властей возвращение Донбасса в состав Украины слишком накладно.

Во-первых, вместе с Донбассом вернутся миллионы пророссийски настроенных граждан, которые будут голосовать за соответствующих кандидатов и политические силы, тем самым участвуя в политической жизни страны. В свете того, что нынешняя власть не очень популярна даже на западной Украине, это может существенно повлиять на расстановку политической обстановки в Украине.

Во-вторых, Донбасс надо будет восстанавливать, а людям, проживающим там, выплачивать все социальные выплаты. Бюджет Украины уже “трещит по швам” и приобретение в такой ситуации миллионов пенсионеров выглядит самоубийственно. Тем более, эти люди плохо настроены к нынешним правителям в Киеве.

Новые победы не в счет

После того, как города ДНР и ЛНР начали подвергаться очередным обстрелам со стороны украинских военных, в ополчении приняли решение отодвинуть линию фронту. Только так, по мнению ДНР, можно избавиться от постоянных обстрелов. Планировалось отодвинуть вглубь украинской территории вражескую армию настолько, чтобы артиллерия не смогла достать ключевые населенные пункты самопровозглашенных республик.

После очередного обстрела Донецка, где погибли мирные люди, ополчение пошло в наступление с целью отодвинуть украинские войска как можно дальше от Донецка. Первые дни массированных атак показали, что армия ДНР и ЛНР начала завоевывать новые территории, тем самым отодвигая украинскую артиллерию все дальше от городов Донбасса.

Петр Порошенко заявил, что Украина будет готова вести мирные переговоры по минским соглашением с условием, что линия разграничения будет действовать та, которая была принята еще на прошлой встрече трехсторонней группы. Иными словами, Порошенко предлагает не учитывать новые победы ополчения, а отталкиваться от тех позиций, где военные размещались до этого.

Этим Порошенко делает очередной ход, который ставит в тупик разрешение ситуации на востоке Украины, ведь для ДНР это жизненно необходимо и они никогда не согласятся с этим условием. Очевидно, что Петр Порошенко об этом знает, поэтому и выдвигает нереализуемые требования, что в очередной раз подтверждает – Порошенко Донбасс не нужен.

Украина делает все для того, чтобы Донбасс не вернулся

Невыплата пенсий, полная экономическая и гуманитарная блокада, постоянные обстрелы артиллерией городов с мирным населением – это далеко не полный перечень того, как украинское правительство “хочет”, чтобы люди на Донбассе захотели жить в составе Украины.

После того, как в Киеве решили ввести контрольно-пропускные пункты между ДНР и Украиной, становиться понятно, что украинские правители уже воспринимают эту территорию, как отдельное государство, поэтому и делает с ней настоящую границу с КПП.

Обстрелы водопроводов, газовых труб, ключевых предприятий – очень странные действия, если рассчитываешь, что это все вернется в Украину. Порошенко и компания не могут просто так отказаться от Донбасса, за который уже погибли тысячи украинских военнослужащих. Лучшим вариантом для киевских властей будет, если Россия присоединит эти территории себе, чтобы обвинить во всем Москву. На данный момент, тактика не сработала, так как Кремль хочет, чтобы Донбасс был в составе Украины.

За что гибнут украинские военные?

Получается, что на Украине война только из-за того, что Петр Порошенко не хочет разговаривать с представителями самопровозглашенных республик Донбасса.

Изначально президент Украины заявлял, что он не знает с кем там можно разговаривать, ведь никто из ополчения не представляет реально население данных регионов. С этой целью в ДНР и ЛНР провели выборы, где те жители, которые остались, отдали свои мандаты доверия нынешним главам республик.

После выборов, когда стали видны лидеры мятежных регионов, Порошенко заявил, что они террористы и с ними разговаривать он не будет. Тем временем в ДНР и ЛНР не устают заявлять о том, что они готовы к диалогу и не хотят воевать.

Получается, что тысячи украинских парней гибнут из-за нежелания Порошенко разговаривать с Александром Захарченко и Игорем Плотницким, чтобы найти компромиссное решение и остановить гражданское противостояние.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook