Ким Чен Ын заявил о готовности к ядерной войне с США

Глава Северной Кореи Ким Чем Ын уверен, что в современных условиях невозможно вести диалог с нынешними властями США. Эти высказывания северокорейского лидера прозвучали в ответ на обещания президента Обамы "не снижать степень давления на КНДР".

Во время проведения очередных военных учений по нейтрализации "морской группы во главе с американским авианосцем" Ким Чен Ын указал, что корейцы "готовы к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". Он также отверг возможность какого-либо диалога с нынешними властями США, указав, что "нет желания садиться за стол переговоров с бешеными собаками", сообщает "Российская газета".

Ранее в СМИ велись спекуляции на тему возможных переговоров между США и КНДР. Специальный представитель Вашингтона в Северной Корее, Сан Ким, в ходе поездки в Пхеньян заявил, что разочарован, поскольку ему не удалось встретиться с представителями Северной Кореи. Это породило слухи о том, что США стремится к диалогу с Пхеньяном. Однако пресс-секретарь госдепартамента США Дженнифер Псаки позднее указала, что подобный диалог исключен, пока в КНДР не начнут выполнять обязательства по денуклеаризации.

Напомним, что в январе этого года президент США Барак Обама пообещал, что "благодаря усилиям Америки, северокорейский режим вскоре падет, а давление на КНДР со стороны США будет только расти".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook