Ким Чен Ын казнил четырех музыкантов национального оркестра

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, по всей видимости, решил продолжить чистки, передают «Вести.Ру»со ссылкой на Yonhap. Так, вслед за 15 ближайшими сподвижниками, которых он велел расстрелять в конце апреля, в немилость к политику попали четверо музыкантов национального оркестра Ынхасу, в котором когда-то играла супруга вождя Ли Соль Чжу,

По словам Ли Чхоль-ву, депутата от южнокорейской правящей партии «Сэнури», четыре музыканта оркестра Ынхасу были приговорены к смертной казни за "разглашение информации о жизни семьи Ким Чен Ына", то есть за шпионаж. Также он отметил, что информацию о расстреле музыкантов в южнокорейский парламент передали представители разведки, пишет «Новая газета». Всего в докладе, переданном разведкой в парламент Южной Кореи — фамилии 15 казненных.

Тем временем власти КНДР никак не комментируют сообщения о возможной гибели музыкантов. Ким Чен Ын не первый раз казнит участников Ынхасу. Ранее сообщалось, что в 2013 году лидер КНДР приказал расстрелять 12 музыкантов оркестра, среди которых была его бывшая девушка Хен Сон Воль. Артистов обвинили в съемках в порнографии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook