Ким Чен Ын не приедет на 9 мая в Москву

Ким Чен Ын отказался приехать в Москву 9 мая

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын не сможет посетить торжества в честь 70-летия Победы  в Великой Отечественной войне в Москве 9 мая 2015 года. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По его словам, соответствующее уведомление поступило в Кремль по дипломатическим каналам.

"Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано это его решение с внутрикорейскими делами ", - отметил Песков.

Представитель Владимира Путина отметил, что в ближайших планах президента РФ нет переговоров с лидером КНДР.

"Пока каких-то конкретных планов нет, которые можно было бы озвучить", - сказал Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос относительно того, поступали ли в Кремль со стороны лидеров иностранных государств или представителей ООН заявления о нежелательности присутствия северокорейского лидера на предстоящих мероприятиях, Песков заявил: "Нет, конечно".

Ранее ожидалось, что Ким Чен Ын посетит парад Победы 9 мая в Москве. В минувшем январе КНДР подтвердила планы своего вождя принять участие в торжествах в российской столице.

Кто приедет на празднование 70-летия Победы в Москве: список

В начале апреля глава администрации российского президента Сергей Иванов говорил о том, что парад Победы в Москве 9 мая 2015 посетят не менее 25 зарубежных лидеров.

"Окончательную цифру я вам сейчас назвать не могу, потому что ее никто не знает. Некоторые лидеры иностранных государств в раздумьях пребывают, и мы только в начале мая сможем объявить, и мы это обязательно сделаем. Но на сегодняшний день точно подтвердили свое участие 25 лидеров государств и несколько международных организаций. Ну, и в военном параде на площади будет как минимум 10 так называемых "коробок", представляемых иностранными армиями", - отмечал он.

По последней информации Кремля, в один из трех дней с 8 по 10 мая в Москве отмечать 70-летие Победы над фашизмом будут лидеры Германии, Китая, Кубы, Чехии, Словакии, Македонии, Палестины, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Греции, Сербии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Кипра, Монголии и Индии, а также большинство глав стран постсоветского пространства — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Абхазии, Южной Осетии, сообщает НТВ.

Кроме того, столицу России в эти дни посетят генсек ООН Пан Ги Мун и глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Кто не приедет на празднование 70-летия Победы в Москву?

Не будут присутствовать на параде лидеры ряда западных стран, в том числе Испании, Франции, Финляндии, а также США, Японии и Южной Кореи. Эти государства представят министры и послы. Вместе с тем Литва заявила, что представители страны и вовсе не приедут на празднование Победы.

Также ранее стало известно, что в Москву не приедет президент Белоруссии Александр Лукашенко, который намерен принять парад Победы в Минске 9 мая.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook