Ким Чен Ын пригрозил США баллистическими ракетами

На центральной площади Пхеньяна маршировали 20 тысяч военнослужащих, а Ким Чен Ын лично наблюдал за движениями колонн и военной техники.

После того как по площади провезли баллистические ракеты дальнего радиуса действия (как полагают информагентства, радиус может достигать 10 км), лидер Северной Кореи заявил, что теперь его страна может дать отпор любой войне, развязанной США, пишет "МК". 

Японские, китайские и южнокорейские СМИ транслируют кадры государственного телевидения КНДР, на которых запечатлено, как Ким Чен Ын принимает парад, посвященный 70-летию Трудовой партии КНДР, на площади Ким Ир Сена. На параде впервые присутствовала сестра руководителя КНДР Ким Ё Чжон. Также за парадом наблюдал и член постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань.

В своем выступлении на параде Ким Чен Ын сказал, что с радостью сообщает о полной готовности противостоять любой войне, развязанной США. Также в своей 30-минутной речи он заявил, что КНДР будет решительно охранять голубое небо над родиной и благополучие народа.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook