Киссинджер: США не могут предотвратить сближение между Россией и Китаем

Сближение России и Китая по ряду международных вопросов в сложившейся геополитической обстановке - это естественный и объяснимый выбор стран, на который США не могут повлиять, передает RT со ссылкой на заявление  бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера.

«Россия и КНР в настоящий момент действительно близки друг к другу. Мне кажется, что это естественный выбор в нынешних условиях. Связь Москвы и Пекина имеет давнюю историю, эти страны не могут быть порознь по объективным причинам», - заявил Киссинджер, добавив, что двусторонние отношения Китая и России определяются исключительно их собственной волей.

По его словам, Вашингтону целесообразно иметь нормальные отношения с Москвой. «Россия - это страна, которая пересекает девять часовых поясов. Не нужно пытаться ее изолировать. С точки зрения традиционных взглядов, Россия является частью западного мира, но в текущий момент произошли определенные разногласия. Я считаю, что Вашингтон заинтересован иметь нормальные дипломатические отношения с РФ», - добавил бывший глава внешнеполитического ведомства США. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook