Китайские СМИ: Россия и США в Сирии играют в «холодную войнушку»

Влиятельная китайская газета "Жэньминь жибао" осветила в своём материале события, происходящие сейчас вокруг военного конфликта в Сирии. Основным выводом публикации, по мнению её автора, является то, что Россия и США "играют в этой ближневосточной стране в холодную войнушку".

 

По мнению представителя официального печатного органа Центрального Комитета Коммунистической партии Китая,  обе страны используют Сирию в качестве инструмента для дипломатического и военного соперничества, существовавшего ещё в годы Холодной войны.
 

"США и Советский Союз прибегали тогда в борьбе между собой к самым разным способам - дипломатическим, экономическим, милитаристским - на территориях третьих стран, ведя игры "зуб за зуб", чтобы увеличить свое влияние. Но сейчас уже 21-й век, поэтому надо действовать по-другому", - говорится в материале китайской газеты, чье название в переводе на русский переводится как "Народная ежедневная газета".

 

Поддержавший Россию в голосовании в Совете безопасности ООН по сирийскому вопросу Китай теперь выражает серьезную озабоченность по поводу вмешательства РФ во внутренние дела Сирии и призывает решить сложившуюся там ситуацию политическим путем.

 

Вместе с тем "Жэньминь жибао" подчеркивает, что никто не может оставаться в этом вопросе в стороне, поэтому всеобщие усилия по мирному урегулированию ситуации в Сирии не должны пропасть даром.

 

"Международное сообщество, а особенно крупные страны, имеющие большое влияние, обязано, наконец, признать, что необходимо политическое решение конфликта", - резюмирует автор материала.

 

Добавим, что что под публикацией значилось авторство Чжан Вей, что означает означает "Голос Китая". Такой псевдоним часто используется при публикации материалов о международной политике.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook