Китайские ученые оказали, что острая пища продлевает жизнь

Ученые из Китая проанализировали рацион питания полмиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. Они проводили изучение, как перец влияет на здоровье. В момент исследования все люди были здоровы и отлично себя чувствовали. При этом они подавали ученым информацию о себе, а именно данные об образовании, доходах, вредных привычках и предпочтениях в еде, пишет PlanetToday.

Изучение длилось на протяжении семи лет. За это время двадцать тысяч человек скончались. Но специалисты отметили, что уровень смертности был гораздо ниже среди тех, кто употреблял в пищу острые приправы несколько раз в неделю.

Ученые подвели итог и пришли к выводу, что употребление блюд с перцем и острыми специями продлевали жизнь участникам эксперимента на 14 процентов. Секрет состоял в том, что в свежем перце чили есть вещество капсаицин, употребление которого оказало положительное влияние на добровольцев.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.11.15 |
...........