Китайский конкурент «Арматы» рассказал о недостатках российского танка

Китайская Norinco раскритиковала Уралвагонзавод и новейший российский танк Т-14 «Армата», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на издание China. Как утверждает компания, российский танк проигрывает своему китайскому конкуренту третьего поколения VT-4 (MBT-3000) по ключевым параметрам.

Так, в Norinco считают, что российский танк уступает китайским аналогам в маневренности, качестве автоматики, по системам управления огнем, и, наконец, он дешевле.

«В настоящий момент Россия экспортирует только Т-90С, который конкурирует только с танком VT-1, в то время как Китай может предложить иностранным покупателям танки VT-1, VT-2 и новейший VT-4, который, вероятно, и заставил Россию разработать «Армату», — говорится в сообщении.

Кроме того китайские эксперты отмечают, что у «Арматы» проблемы с трансмиссией, так как буксир, который увозил опытный образец с репетиции парада Победы, не смог сдвинуть его с нескольких попыток, а маневренность российского танка уступает китайскому аналогу, вероятно, из-за проблем с системой охлаждения.

Китайские эксперты также подвергли критике огневая мощь «Арматы». По их мнению, «Россия не совершила значительных прорывов в создании новых материалов для 125-миллиметровых гладкоствольных орудий, в повышении мощности боеприпасов и других аспектах, а поэтому затруднительно ждать от пушки Т-14 чего-то особого».

«Множество недостатков российского танка свидетельствует о его недоработанном состоянии, что дополнительно повысит его текущую стоимость в $6 млн за боевую единицу», — заявили китайские разработчики.

В компании также считатют, что в связи с падением спроса на танки потребителям имеет смысл переключиться на покупку китайских образцов, которые значительно дешевле и не уступают по ключевым параметрам американским и европейским аналогам.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.06.15 |
...........