Китайское правительство к концу будущего года запретит реализацию слоновой кости

Власти Китайской Народной Республики в конце будущего года запретят реализацию слоновой кости, а также изделий из нее. Нужно заметить, что новые меры поспособствуют защите слонов, а также борьбе с незаконным оборотом ценной слоновой кости.

Китайские мастера из слоновой кости вырезают чаши, рукоятки ножей, палочки для еды, заколки для волос, веера, а также много других интересных вещей. На сегодняшний день основными центрами, где занимаются резьбой по кости, выступают такие города, как Нанкин, Шанхай, Тяньцзинь, Пекин, Гуанчжоу.

Стоит отметить, что запрет на реализацию изделий из слоновой кости, а также на ее обработку непосредственно на материковой части Китайской Народной Республики может привести к увеличению контрабанды через административный специальный район Китая - Гонконг. Раньше власти Гонконга заявили касательно намерения запретить к 2021 году локальную торговлю изделиями, изготовленными из слоновой кости. Между тем имеется информация, что килограмм слоновой кости в свою очередь может достигать 1100 долларов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook