КНДР отменяет полувоенное положение

Северная Корея отменяет полувоенное положение, введенное в связи с обострением кризиса на Корейском полуострове, говорится в совместном заявлении двух стран по итогам двухдневных переговоров, сообщает Reuters.

Стороны договорились и о содействии в воссоединении разделенных семей, которые потеряли связь после Корейской войны, передает ТАСС. Кроме того, они также условились провести новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове в Сеуле или Пхеньяне.

Согласно договоренностей Южная Корея выключила на границе с КНДР громкоговорители с пропагандой. Вооружённые силы страны останутся в состоянии готовности, пока Пхеньян не отведёт свои войска. Об этом сообщило агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.

"Так как КНДР согласилась отменить полувоенное положение своих вооруженных сил, наши войска продолжат стоять на позициях обороны на случай провокаций", - цитирует агентство представителявоенного ведомства. По его словам, Пхеньяну может потребоваться большое количество времени, чтобы отвести свои войска, развернутые у границы. Сеул также позже отведет войска в соответствии с договоренностями, подчеркнул он.

Напомним, обстановка на Корейском полуострове обострилась в августе после того, как в демилитаризованной зоне при взрыве мины пострадали двое солдат Южной Кореи. Сеул возложил ответственность за инцидент на КНДР и возобновил пропаганду через громкоговорители, не включавшиеся с 2004 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook