КНР ввела запрет на изготовление изделий из кораллов


Китайские власти ввели запрет на производство, а равно и реализацию изделий из кораллов. В понедельник, второго января, информацию о нововведении опубликовал официальный веб-ресурс правительства КНР.

В первую очередь, отмечается в заявлении китайского правительства, запрет коснулся южной провинции Хайнань. В означенной провинции изготовление сувениров из кораллов поставлено на поток, поэтому уточнение инициаторов нового закона вполне обосновано.

В качестве причин ограничения, которое негативно скажется на бюджете многих жителей Китая, называется стремление сохранить коралловые рифы Южно-Китайского моря. В силу природной красоты кораллов, производство давно приобрело угрожающие масштабы. Глобальная цель КНР — улучшение экологической ситуации.

С двенадцатого января все фабрики по производству изделий из кораллов прекратят работу. Власти КНР ранее уведомили производителей о скором запрете, поэтому официально владельцам профильного бизнеса сетовать не на что. Однако отказаться от налаженного производства едва ли будет просто.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook