Командир батальона «Донбасс» Семенченко попал в ДТП после контузии

Новости Новороссии 01.02.2015: Донецк подвергается самому мощному обстрелу за время конфликта

Украинские силовики подтянули резервы максимально близко к линии фронта и подвергли мощному обстрелу Донецк и прилегающие к нему населенные пункты. 

Артиллерийские залпы идут из района поселков Пески, Авдеевка, а также с западного направления – поселка Марьинка. Используются гаубицы, минометы, системы залпового огня - такому мощному обстрелу Доннецк не подвергался за все время конфликта на юго-востоке Украины, сообщают "Вести".

По свидетельству очевидцев огонь не прекращается уже несколько часов. Районы, подвергавшиеся раньше обстрелам, – Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петрвоский – и сейчас в зоне поражения, но снаряды долетают и до Ленинского района, то есть, снаряды взрываются уже в центре города.

Данных о количестве погибших пока нет, но бригады скорой помощи дежурят в усиленном режиме и выезжают на места обстрелов по вызовам граждан.

Дебальцево, котел 1.02.2015, самые последние новости: «Азов» сообщил об отходе украинских войск из Углегорска

Очевидно, что интенсивным обстрелом Донецка украинские силовики пытаются отвлечь силы ополчения от Дебальцевского направления. Между тем, войска Украины ушли из Углегорска, сообщила пресс-служба украинского добровольческого полка «Азов».

«Наши войска с тяжелыми боями оставили Углегорск. Силы, которые были окружены, деблокированы, однако, за этот населенный пункт бои продолжаются», - сообщается на странице «Азова» в Facebook.

В ходе боев ополченцы задействовали более 15 танков и значительное количество БТР и артиллерии. При штурме Углегорска танки горловской бригады армии ДНР прорвали блокпосты и укрепительные районы украинских войск, которые не хотели покидать город и препятствовали ополчению, передает ТК «Звезда».

Во время штурма три танка подорвались на минах, но ополченцы пообещали починить их и вернуть в строй.

Также украинские силовики оставили село Никишино, перешедшее под контроль ополчения. От них остались боеприпасы, стрелковое оружие и три БМП.

«Сейчас звонил один из ребят из Никишино.. там от укровермахта осталось огромное количество подарков. Помимо достаточно мощно оборудованных коммуникаций, море продуктов, одежда, ЗУшка, куча боеприпасов, три БМП и стрелковое оружие. Ребята просят передать привет Порошенко и выносят ему благодарность! Спасибо за подарки!» - сообщается на странице «Сводки от ополчения Новороссии» в соцсети «ВКонтакте».

Новости Украины последнего часа 1 февраля 2015: командир батальона «Донбасс» попал в ДТП после контузии

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко попал в ДТП после контузии, сообщает пресс-служба батальона на странице Семенченко в Facebook.

«Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона «Свитязь». В ходе операции был контужен, — говорится в сообщении. — Сегодня утром при попадании в ДТП состояние Семена Семенченко ухудшилось».

По информации телеканала «112 Украина», у Семенченко тяжелая контузия.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook