Комитет FIFA отклонил апелляции Блаттера и Платини

Апелляционный комитет FIFA отклонил апелляции президента организации Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини на отстранение их от футбольной деятельности.

"Апелляционный комитет ФИФА под председательством Ларри Массендена в полном объеме отклонил апелляции, поданные Блаттером и Платини, относительно временных отстранений, принятых арбитражной палатой комитета по этике ФИФА", - цитирует ТАСС источник в Международной федерации футбола.

По данным агентства, апелляционный комитет подтверждает решения комитета по этике ФИФА, "принятые в отношении Блаттера 7 октября и Платини 20 октября". Вместе с тем уточняется, что процедура расследования комитета по этике еще продолжается, "и может быть принято решение об утверждении, продлении или приостановления временного запрета на отстранение от футбольной деятельности", - говорится в заявлении".

"Информация о решениях, принятых апелляционным комитетом, направлена Блаттеру и Платини 18 ноября", - добавили в FIFA.

Отметим, что стороны могут обжаловать решения в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Напомним, что в конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook