Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о раздаче санкционных продуктов бедным

Депутаты КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, согласно которому подпавшая под санкции и незаконно ввезенная на территорию Россию сельхозпродукция подлежит изъятию и обращению в собственность РФ. Текст документа опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента, пишет "Интерфакс".

По мнению авторов законопроекта, уничтожение санкционной сельхозпродукции является избыточной мерой. Предлагается направлять изъятые продукты малообеспеченным, социально незащищенным и пострадавшим от стихийных бедствий гражданам. Кроме этого, указанная продукция может быть направлена на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, а также резидентам иностранных государств, беженцам или вынужденным переселенцам.

Уничтожению, согласно законопроекту, подлежит только та продукция, которая будет признана некачественной или опасной. Если законопроект будет принят, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Занимаются этим Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор, отмечают "Вести".

С 6 по 11 августа в России было уничтожено в общей сложности порядка 500 тонн санкционной продукции. Незаконный ввоз был выявлен в Приморском крае, Сахалинской и Калининградской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook