Корабль ВМФ РФ «Адмирал Григорович» направлен к берегам Сирии

Фрегат Военно-Морского флота РФ "Адмирал Григорович" направлен из Севастополя в восточную часть Средиземного моря, где войдёт в состав российской морской группировки, действующей у берегов Сирии. Это уже второй поход судна в данный район. В первый раз "Адмирал Григорович" действовал у сирийских берегов в ноябре, когда с него был произведён запуск ракет "Калибр".

Об отправки фрегата "Адмирал Григорович", входящего в состав Черноморского флота, сообщило "Интерфакс", ссылаясь на осведомлённые источники. Позднее сведения подтвердило "РИА Новости", со ссылкой на крымских силовиков. Корабль уже в первой половине 28 февраля должен преодолеть проливы, а вечером войдёт в оперативное подчинение действующей в Средиземном море российской группировки. Источник сообщил о полной готовности команды корабля к выполнению поставленных задач. Судно соответствует всем регламентам, а экипаж прошёл необходимое обучение.

В ноябре 2016 года фрегат "Адмирал Григорович" уже действовал у берегов Сирии. Тогда, как заявили в Министерстве обороны, с борта судна были произведены выстрелы крылатыми ракетами "Калибр" по заранее намеченным целям.

"Адмирал Григорович" является сторожевым судном проекта 11356 и вошёл в состав Черноморского флота в 2016 году. Водоизмещение судна - порядка четырёх тысяч тонн, максимальная скорость - 30 узлов. Корабль может действовать автономно до 30 суток. Имеет на вооружении крылатые ракеты "Калибр-НК", артиллерийские 100-миллиметровые и зенитные установки, торпеды, реактивные бомбомёты, а также один вертолёт палубного базирования Ка-27 или Ка-31. Строительство одного корабля данного проекта оценивается в 13 миллиардов рублей (по информации ТАСС).

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook