Корпорация «Ростех» опробовала новый «Геотон–Л1» в деле

Холдинг «Швабе» привел полный отчет по своим первым тестовым снимкам, сделанным благодаря тестируемой инновационной и новой аппаратуре «Геотон-Л1».

Новости России, 31 января - Time News. В открытый космос «Геотон-Л1» доставлял аппарате марки «Ресурс-П»№2. Запуск весьма успешно состоялся в декабре 2014, а 4-го января этого года специалисты перешли в активную фазу тестирования новой техники в открытом космическом пространстве.

«Геотон-Л1» - это совершенно новое, не имеющее в РФ аналогов оптико-электронное оборудование. Разработано оно и создано именитым холдингом «Швабе». Благодаря данной аппаратуре съемки Земли непосредственно из Космоса производятся с большой долей четкости. Это помогает специалистам на высшем уровне решать задачи во всевозможных отраслях хозяйства. Более того, составляются и точечные карты любой местности.

«Геотон-Л1» способен производить съемку из Космоса в семи мульти-спектральных . В настоящий момент работы по настройке и дальнейшему испытанию оборудования не окончены. В холдинге отмечают, что пока работы проходят без отклонений.

Для справки:

«Ростех» – госкорпорация с российской регистрацией, образованная в 2007 году для организации, создания, экспорта продукции высоких технологий и гражданского, и военного назначения. В составе Госкорпорации – более 700 организаций.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook