Крупнейший ритейлер мира Walmart потерял $20 млрд

Крупнейший ритейлер мира, американская компания Walmart 14 октября в течение 20 минут потеряла 10% капитализации, что составляет $20 млрд, сообщает Slon со ссылкой на Wall Street Journal.

Акции Walmart обвалились на 9,8% после объявления, что доходность по акциям компании в 2017 фискальном году снизится на 6–12%. Ранее аналитики говорили, что этот показатель, напротив, вырастет на 4%.

Обвал акций Walmart 14 октября стал самым большим за последние 15 лет, отмечает Bloomberg. Бумаги ритейлера торговались на уровне $60, 12 за акцию, это самая низкая цена с 2012 года.

Финансовый директор Walmart Чарльз Холли пояснил, что доходность акций будет падать из-за растущих инвестиций компании в интернет-торговлю и увеличения расходов на зарплаты.

Падение стоимости акций произошло на фоне объявления компанией планов по выкупу своих акций на сумму $20 млрд, отмечает РБК со ссылкой на FT.

Рыночная капитализация Walmart составляет $213,8 млрд.

Издание отмечает, что акции американских ретейлеров уже вышли на снижение в результате слабых данных по потребительским расходам за сентябрь. В частности, акции Target упали на 4,3%, Dollar General — на 2,8%, а CostCo — 1,7%. ВцеломS&P 500 Food & Staples Retailing Index снизилсяна3,5%.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook