Крушение ATR на Тайване: пилот трижды подавал сигнал тревоги

Авиакатастрофа на Тайване: пассажирский самолет упал в реку

Количество погибших при крушении самолета авиакомпании TransAsia Airways на Тайване, произошедшего 4 февраля 2015 года, по последним данным, достигло 23 человек.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на местные СМИ, к настоящему моменту обнаружены 23 тела погибших, ещё 15 человек получили ранения, а 20 - не найдены до сих пор.

Крушение самолёта в Тайване ФОТО

Согласно официальной информации, самолет ATR 72 направлялся к архипелагу Цзиньмэнь, однако по неустановленным пока причинам рухнул в реку Цзилун, зацепив перед этим автомобильный мост. 

Авиалайнер был построен в апреле 2014 года, а свою последнюю техническую проверку он прошёл 26 января.

В момент крушения на его борту находились 58 человек (среди них 31 гражданин Китая), включая пассажиров и членов экипажа - в том числе двое детей. Известно о 16-ти выживших пассажирах. Некоторым из них удалось выбраться из самолёта самостоятельно, кого-то из них извлекли спасатели.

Среди шестнадцати пострадавших оказались и два пассажира такси, которое самолет задел крылом.

Момент аварии зафиксировали видеорегистраторы нескольких автомобилей, проезжавших в это время по мосту.

ВИДЕО крушения самолёта в Тайване 04.02.2015

Предположительно, причиной катастрофы могли стать плохие погодные условия, однако в управлении гражданской авиации Тайваня отмечают, что вскоре после взлета пилот подал сигнал тревоги три раза.

 

"Мэйдэй (международный сигнал бедствия наряду с SOS), мэйдэй, двигатель заглох", — приводит последние слова командира потерпевшего крушение самолёта Lenta.ru со ссылкой на диспетчерские службы.

 

Добавим, что на текущий момент спасателям уже удалось обнаружить бортовые самописцы авиалайнера. Расшифровка данных запланирована на вечер 4 февраля.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook