Крымские дети-диабетики лишились бесплатного инсулина

В Керчи больше не выдают инсулин больным детям-диабетикам. При Украине лекарства, необходимые для жизни больным диабетом, выдавались бесплатно раз в три месяца. В России тоже есть такое постановление, но в Крыму его по каким-то причинам забывают выполнять.

Новости Крыма, 31 января – Time News. Медицина в России «бесплатная» - в этом убеждаются сегодня все больше жителей Крыма. Мало того, что ежегодное обязательное страхование стоит от 3 тысяч рублей на человека (без полиса необходимая медпомощь не оказывается), так еще, оказывается, даже за эти деньги, заплаченные страховщикам, вылечиться невозможно. Иными словами, с медобслуживанием на полуострове произошла беда. Возможно, конечно, все наладится, система заработает, но что делать, например, больным сахарным диабетом детям в Керчи? Временно перестать болеть?

В последний раз инсулин был выдан нуждающимся детям в октябре 2014 года. Сегодня у многих запасы исчерпались. Когда же люди стали обращаться в больницу, то с удивлением обнаружили, что остались со своими проблемами сами по себе.

Между тем, самая малая цена на ампулу инсулина – от 500 рублей. Некоторым больным необходимо получать уколы до пяти раз в день (иначе – реанимация и смерть). С текущими доходами среднестатистического жителя Крыма такие суммы попросту не по карману.

Между тем, ругать Россию в том, что в Крыму не выдают инсулин, тоже было бы неправильным, так как в государстве предусмотрена такая помощь больным (статья 10 об основных правах лиц больных сахарным диабетом), и эта ответственность лежит на плечах правительства, и крымского – в том числе.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook