Крым получит электричество из Краснодарского края

Российская Федерация планирует строительство электросети для Крымского полуострова из Краснодарского края. Эту новость озвучил Дмитрий Вахруков, который является заместителем директора департамента государственного регулирования тарифов, Министерства экономического развития России.

Также он заявил, что в инвестиционной программе имеется достаточно денежных средств для подобного проекта. Вахруков считает, что российских мощностей вполне достаточно для обеспечения Севастополя и Крыма. Единственно правильным решением этого вопроса – по его мнению – будет строительство электромагистрали из Краснодарского края.

Немногим ранее, украинские власти предупредили, что если полуостров превысит установленные лимиты, то подача электроэнергии будет остановлена. Введение лимита стало необходимостью из-за сложившейся на Донбассе ситуации – заявили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Сентябрь принес с собой жителям Крыма ежедневное отключение электроснабжения. Начиная с 2 сентября население Крымского полуострова будет лишено электроэнергии в течении шести часов ежедневно. Местная энергосеть объясняет такой шаг ограничением поступаемой из Украины электроэнергии.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook