Курс доллара на торгах приблизился к 66 рублям

Биржевой курс доллара и евро на сегодня, 28 сентября 2015

На открытии торгов курс рубля 28 сентября 2015 продемонстрировал негативные настроения по отношению к основным мировым валютам. Так, курс доллара на торгах сегодня вырос к рублю на 14 копеек и составил 65,67 руб., однако курс евро 28 сентября 2015 снижается к рублю: по состоянию на 10:09 европеец потерял 7 копеек и торговался в пределах 73,23 руб.

Прогноз экономики России на 2016 год: мнения экспертов

Специалисты Института экономической политики имени Егора Гайдара, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Всероссийской академии внешней торговли опубликовали 12-й номер оперативного мониторинга экономической ситуации в России. Согласно документу, эксперты заложили цену на нефть в 40 долларов за баррель в свой пессимистический вариант прогноза.

Аналитики считают, что при среднегодовых ценах на нефть на уровне 40 долларов за баррель в 2016 году основные индикаторы экономики останутся в "красной" зоне, а ВВП РФ снизится на 3,1 процента. При этом, реальные располагаемые денежные доходы граждан упадут на 3,3 процента, а инфляция составит 9,2%, сообщает "Российская Газета".

Вместе с тем, базовый прогноз независимых экспертов, исходит из цены на "черное золото" в 55 долларов за баррель, что несколько выше, чем ожидаемый базовый прогноз Минэкономразвития, который будет взят за основу при расчёте бюджета на следующий год (50 долларов за баррель). В свою очередь, ВВП останется в "минусе" и продемонстрирует падение на 1,6%, а инфляция снизится до 7,7%.

 

Кроме того, согласно базовому прогнозу, реальные денежные доходы домашних хозяйств снизятся по итогам текущего года на 5,3%, причём негативный тренд сохранится в 2016 году даже в оптимистическом сценарии (-0,1 процента), при 70 долларах за баррель, а в базовом ожидается падение данного показателя еще на 2,4%.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook