Лавров отказался лететь в Турцию и объявил страну невъездной для россиян

Глава МИД России Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию, запланированный на 25 ноября. "Принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой республики", - заявил Лавров журналистам. Его цитирует ТАСС.

Планировалось, что Лавров 25 ноября примет участие в пятом заседании российско-турецкой Совместной группы стратегического планирования в Турции.

Террористическая угроза с территории Турции нарастает, заявил Сергей Лавров. "То, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции", - заявил Лавров журналистам. "И это безотносительно того случая, который произошел сегодня", - сказал он, имея в виду атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24.

К слову, туроператор "Натали Турс" уже объявил о приостановке продаж туров в Турцию в связи с мерами безопасности.

"И в этой связи мы, конечно, не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", — подчеркнул глава МИД РФ, слова которого приводит Sputnik.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook