Лауреата Нобелевской премии Светлану Алексиевич уличили во лжи

Швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр обвинила свою коллегу из Белоруссии Светлану Алексиевич, лауреата Нобелевской премии по литературе, в сознательном искажении данных по украинскому кризису.


По ее словам, каждый может сам выбирать, о чем писать. Однако если белорусская писательница заявляет, что борется с российской ложью, то почему она говорит о 86% граждан РФ, одобрительно относящихся к гибели людей на Украине. По словам представительницы скандинавской страны, такие "итоги" являются ложью и оскорблением. 


Элен Ришар-Фавр возмутили заявления Алексиевич, сделанные в Минске 8 октября, в которых она назвала кризис в сопредельном государстве "российским вторжением", признавшись на этом фоне в любви к "русскому гуманитарному миру", но выразив презрение к "миру Сталина, Берии и Шойгу", передают "Вести"


"Скажите это 24-летней женщине из Украины, потерявшей ногу из-за разрыва снаряда. Девушка по имени Лилия укрыла собой годовалого сына во время обстрела. В этом виновно прозападное украинское правительство, отдавшее преступный приказ", - заявила писательница. 


Добавим, что пока о реакции Светланы Алексиевич на гневную тираду швейцарской коллеги н ничего неизвестно.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook