ЛГБТ-активисты в 10-й раз остались без парада

ЛГБТ-активистам отказано в проведении гей-парада в Москве 30 мая, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявлениеорганизатора московского гей-парада Николая Алексеевав Instagram.

«Мне только что сообщили, что московские власти 10-й год подряд запретили гей-парад! Официальные документы будут вручены завтра», — написал Алексеев.

Кроме того, гей-активист назвал отказ «очередным беспределом» и заявил о намерении обжаловать его в суде. Также он написал, что ЕСПЧ и Комитет министров Совета Европы будут «проинформированы незамедлительно». Однако, сама акция, по его словам, состоится в любом случае.

«Очередной беспредел будет обжалован в суде, но акция состоится по-любому! Также мы подадим в Книгу рекордов Гиннеса! ЕСПЧ и Комитет министров Совета Европы будут проинформированы незамедлительно!», - заявил активист.

19 мая представители ЛГБТ-сообщества передали в мэрию Москвы заявку на три акции в рамках ежегодного московского гей-парада 30 мая. Они планировали провести митинг напротив мэрии Москвы, шествие от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади и митинг в Новопушкинском сквере.

Напомним, в России с конца июля 2013 года действует закон о запрете гей-пропаганды среди детей. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних наказывают штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток, пишет газета «Взгляд».

Заявки на проведение гей-парада представители столичного ЛГБТ-сообщества подают ежегодно с 2006 года, однако власти Москвы их ни разу не удовлетворили.

В 2010 году ЕСПЧ постановил, что запрет гей-парадов в российской столице в 2006-2008 годах был незаконным.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.05.15 |