Лидеры ДНР и ЛНР подарят администрации США «шахтерский торт»

Новости Новороссии 3 февраля 2015: лидеры Новороссии подарят администрации США "шахтёрский торт"

Администрация США получит на День независимости подарок от лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик виде "шахтерского торта".

Об этом главы республик договорились после того, как американская пресса назвала руководство ополченцев "лидерами повстанцев".

 

"США имели в своей истории интересную вещь: они тоже боролись за свою независимость, их тоже называли повстанцами", - цитирует РИА "Новости" главу ДНР Александра Захарченко.

 

Он подчеркнул, что ополченцы тоже борются за свободу и независимость.

 

"Надо обязательно поздравить США с Днем независимости", - добавил он.

 

В свою очередь, лидер ЛНР Игорь Плотницкий поддержал Захарченко и предложил подарить администрации США "шахтерский торт с осколком" в честь Дня независимости.

 

Новороссия, последние новости сегодня, 03.02.2015: ополченцы Новороссии заявили о готовности остановить наступление 

 

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили о готовности сил ополчения остановить наступление.

 

"Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас", — приводит текст совместного заявления лидеров самопровозглашённых республик "Донецкое агентство новостей".

 

Также они отметили, что, судя по характеру и масштабу недавних обстрелов Донбасса силовиками, Киев к ним готовился заранее.

 

"Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись страшным ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал", — говорится в документе.

 

При этом лидеры ЛНР и ДНР подчеркивают, что выступают за путь мирных переговоров: "Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться". 

В свою очередь, Плотницкий призвал мировое сообщество настоять на назначении Киевом официального представителя Украины на минских переговорах, передаёт "Луганский информационный центр".

 

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что украинский президент Петр Порошенко подписал распоряжение, по которому экс-глава государства Леонид Кучма был официально назначен представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Однако в ДНР настаивают на том, что Леонид Кучма — "частное лицо", которое не несет ответственности за выполнение подписанных соглашений. В связи с этим ополченцы отказываются продолжать переговоры в минском формате до тех пор, пока Киев не назначит официального представителя.

 

Последние новости Новороссии 03.02.2015: ополченцы обстреляли колонну силовиков, следовавшую в Дебальцево

 

Силы самообороны обстреляли колонну с подкреплением для украинских военных на трассе Артемовск-Дебальцево, соединяющей осажденный ополченцами ДНР Дебальцево с остальной территорией, подконтрольной Киеву.

 

Известно, что колонна в составе двух грузовиков "Урал" и двух БТР следовала из Артемовска. Она попала в засаду ополченцев около поселка Мироновский. 

 

Транспорт подвергся обстерлу из гранатометов и автоматов, поэтому колонне пришлось развернуться. По некоторым данным, по крайней мере один военнослужащий украинской армии погиб, есть раненые.

 

Отметим, что ополченцы пытаются взять эту трассу под свой контроль и завершить тем самым окружение "дебальцевского котла", где сейчас находится несколько тысяч силовиков.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook