Лидеры стран еврозоны договорились о финпомощи Греции в обмен на реформы

После многочасовых переговоров на саммите в Брюсселе Греция и ее кредиторы достигли соглашения. Об этом сообщил президент Евросовета Дональд Туск на своей странице в Twitter. По его словам, Евросаммит единогласно пришел к соглашению, которое предусматривает серьезные реформы в Греции и ее дальнейшую финансовую поддержку, передает НТВ.

Объем помощи для Греции составит от 82 до 86 млрд евро в течение трех лет. При этом будет сформирован гарантийный фонд греческих активов на 50 млрд евро, который будет базироваться в Германии — главном кредиторе Афин. В случае неплатежеспособности республики эти активы могут быть проданы.

В Брюсселе договорились об условиях предоставления Афинам финансовой помощи

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что достигнутое соглашение позволит Греции остаться в еврозоне.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, в свою очередь, отметил, что формальное решение приступить к переговорам с Грецией по новой кредитной программе может быть принято до 19 июля.

 «У нас будет телеконференция Еврогруппы, возможно, в среду, чтобы страны еврозоны могли начать свои необходимые процедуры в национальных парламентах. Это может занять среду, четверг, пятницу — будет зависеть от национальных процедур. После этого у нас будет более формальное решение Еврогруппы, что даст возможность начать переговоры», — цитирует Дейсселблума РИА Новости.

 «Я надеюсь, к концу недели мы сможем принять формальное решение», — резюмировал он.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook