Лидер КНДР приказал подготовить войска к наступлению

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал своим войскам перейти на "военное положение" для огневого тактического наступления с 17 часов 21 августа (11.00 мск). Соответствующее заявление прозвучало 21 августа на совещании с участием всех высокопоставленных силовиков. Глава КНДР предупредил о возможных военных действиях в случае, если Южная Корея не перестанет "вести пропагандистские передачи на Пхеньян через громкоговорители".


"Психологическая война против КНДР, в сущности, это открытый акт войны против нее", - цитирует "Российская Газета" сообщение государственного агентства ЦТАК Северной Кореи. Однако в документе отмечается, что "ситуация близка к акту войны".


Сеул, в свою очередь, пригрозил Пхеньяну "беспощадным возмездием" в случае организации новых провокаций в районе приграничной зоны.


Напомним, что ранее военные Северной Кореи произвели атаку южнокорейского ретранслятора. В ответ Южная Корея выпустила десятки артиллерийских снарядов. При этом КНДР отрицает факт стрельбы.


Напряженность в отношениях между Южной и Северной Корее выросла после того, как два южнокорейских солдата подорвались на мине. Это произошло в хорошо укрепленной демилитаризованной зоне. При этом КНДР отрицает свою причастность к взрыву, в котором ее обвиняет Сеул.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook