Лидер крымских татар призвал Порошенко ввести блокаду Крыма

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев обратился к президенту Украины Петру Порошенко с призывом о полном прекращении снабжения Крыма энергоносителями и продуктами. Соответствующее заявление было сделано на конференции в украинском кризисном медиацентре.


"Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, как их кормить, как освещать", — сказал Джемилев, добавив, его сторонники в Крыму поддерживают данную инициативу и "готовы перетерпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение".


"Люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом русском Крыму у них нет", — подчеркнул лидер крымских татар. Его слова приводит Lenta.ru.


По словам Джемилева, он уже выразил свою позицию лично Петру Порошенко.


Напомним, что в июле 2014 года Мустафа Джемилев подал иск против РФ в Европейский суд по правам человека. Ранее ему был запрещён въезд на российскую территорию сроком на пять лет. Временно исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов назвал его диверсантом и ставленником западных спецслужб.


Добавим, что Мустафа Джемилев является советским диссидентом, который более 15 лет провел в тюрьмах и лагерях из-за того, что добивался возвращения своего народа в Крым после сталинской депортации.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook