Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош ранен на Донбассе

Новости Новороссии 21 января 2015: Дмитрий Ярош ранен под Донецком в боях за аэропорт


Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош получил ранение в бою за аэропорт Донецка. Об этом сообщил в своём Facebook главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.


По его словам, радикала накрыло близким разрывом снаряда. Ярош был эвакуирован с поля боя. Согласно последней поступившей информации, он получил оскольчатый перелом руки и легкое ранение головы.


"Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело", - сообщил Бутусов.


В свою очередь, по словам волонтера Романа Доника, ранение осколками "Града" оказалось легким, и Ярош "воюет дальше".


Напомним, что Дмитрий Ярош сейчас руководит вооруженным формированием под названием "Добровольческий украинский корпус". Созданое около полугода назад формирование участвует в боях в районе аэропорта Донецка.


Ситуация в донецком аэропорту сейчас, 21.01.2015: к воздушной гавани направляется Турчинов


Между тем занимающий с 16 декабря 2014 года пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов направился из Харькова на машине в сторону аэропорта Донецка имени Прокофьева.


Как сообщает "Интерфакс", он намерен лично координировать деятельность бойцов украинской армии в зоне вооружённого конфликта.

"Очень напряженная ситуация. Идут очень тяжелые бои. В то же время украинские войска контролируют ситуацию. Я направляюсь в зону боевых действий вокруг аэропорта, чтобы более детально разобраться в ситуации и вас проинформировать", - приводит слова Турчинова агентство.


Добавим, что, по словам ополченцев ДНР, воздушная гавань в настоящий момент полностью находится под их контролем, однако в этом месте всё ещё идут ожесточённые бои.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook