Лукашенко попросил у Путина кредит на $3 млрд

Белоруссия обратилась к России с просьбой о предоставлении кредита на $3 млрд, заявил министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, вопрос о предоставлении Белоруссии кредита будет рассматриваться с учетом выполнения условий программы по предыдущим кредитам, которые предоставляла Россия, передает РБК.

«Вопрос будем еще прорабатывать с учетом хода реализации предыдущей программы, которая не была выполнена в полном объеме», — отметил он.

Силуанов также сообщил, что правительство России в четверг, 9 июля, рассмотрит вопрос о предоставлении второй части ранее одобренного кредита в размере $760 млн. «Сегодня будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим», — подчеркнул Силуанов.

В начале 2014 года Россия предоставила Белоруссии десятилетний государственный кредит объемом в $450 млн. В сентябре 2014 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии десятилетнего кредита на сумму в $1,55 млрд в целях погашения и обслуживания государственного долга и пополнения золотовалютных резервов Белоруссии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, со своей стороны, заявил, что на встрече Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко вопрос о кредите детально не обсуждался. "Детально (тема кредита) - нет. Различные аспекты взаимодействия в финансово-экономической сфере затрагивались", - сказал Песков на брифинге в четверг, отвечая на соответствующий вопрос. Его цитирует "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в четверг правительство рассмотрит заявку Белоруссии на кредит для рефинансирования долга. "Вопрос решится, и они (Белоруссия) свои деньги получат", - заявил накануне замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook